kebai_kan (kebai_kan) wrote in ru_ceramics,
kebai_kan
kebai_kan
ru_ceramics

Categories:

Молочный обжиг: про блеск, запах и духовку.

Добрый день, товарищи! Нужен ваш совет по 3м вопросам.
1. Знаю, что хочу невозможного, но всё же: как добиться более-менее стабильного результата в молочном обжиге? Интересует даже не цвет черепка, а блеск. Картинку прилагаю. Купались в одном молоке (одновременно), в печке лежали рядом. Слева имеем красивый блеск, справа - неровную матовую поверхность. Мне вот надо, чтобы или все с блеском, или все матовые. Это возможно? Вощить не буду, очень трудозатратно выходит. Мне тут рукодельница одна задала задачку: хочу 100 штук, и чтоб все блестели! Вообще это реально? У меня блестящих 20% максимум выходит.
IMG_5765
2. После молочки изделия пахнут. Сначала вкусными булками, как положено, а потом прокисшим молоком. Чтобы избавиться от запаха - надо изделия неделю держать на балконе. Это долго и непродуктивно. Может я что-то не так делаю?
3. Всё-таки лучше молочить в печи или можно в духовке (она до 300 разгоняется)? Делала и там и там, разницы абсолютно не заметила. Косяки, описанные выше, наблюдаются в обоих случаях. Но понятное дело, духовка ближе и удобнее. Есть тут люди, которые делают в духовке и всё получается?
Tags: молочный обжиг, технология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments