?

Log in

No account? Create an account
All about ceramics. Все о керамике.
роспись керамической плитки 
19-май-2008 10:43 am
march_fox
здравствуйте,

подскажите пожалуйста, есть ли способ расписать (окрасить) уже готовую советскую керамическую плитку (блестящая - глазурованная?),
достаточно надежный для использования ее потом для кухонного фартука (то есть регулярного протирания и пр.) или ванной комнаты.

как и чем это вообще делается?

заранее большое спасибо!

кросс
Comments 
19-май-2008 07:02 am
Глазурью с последующим обжигом.
19-май-2008 07:09 am
об этом я догадываюсь )
а какими именно красками? выполнимо ли это в домашних условиях?
19-май-2008 07:15 am
Если у Вас дома стоит муфельная печь, тогда, конечно же, не проблема)
Но это в идеологически верном способе.

Можно воспользоваться более простыми и дешевыми способами, как-то: акрил, аэрозоль.
Возможно воспользоваться специальными красками, наверняка есть для безобжиговой росписи.
Тонкие декоративные элементы можно выполнить на плитке рельефом для стекла.
19-май-2008 07:23 am
нет, печь у меня естественно не стоит ), я даже не знаю, что это, если бы стояла и знала - наверное, я не задавала бы таких глупых вопросов? )

думаю, рельеф не фартуке долго не протянет.
собственно, он и не нужен - плитка уже с неким цветочным рельефом, беда в том, что плитка просто белая, а мне нужен цвет ) и желательно не один.
потому и спрашиваю - есть ли испытанный кем-то надежный способ/материалы, применимый в домашних условиях.
19-май-2008 09:06 am - малой кровью
у меня ребенку подарили наборчик красок для росписи по керамике (с прилагавшейся кружкой), потом надо в духовке подержать, не помню сколько. 2 года назад он ее разрисовал, пользуемся вовсю, моем, окраска держится, яркая. Покупали в детском мире, наверное, нечто подобное и в отделах хобби бывает -- и, кажется, мельком я видела такие краски в Хорс'e, не всматривалась, но вроде тоже температура около 200 градусов указана была.
19-май-2008 01:23 pm - Re: малой кровью
спасибо!
22-май-2008 06:52 pm
Кроме Хорсса есть еще магазин Марабу на Первомайской улице.Между метро Партизанская и Измайловская.Там очень большая палитра немецких красок по керамике.Обжигаются они на 170 градусов полчаса.Давно пользуюсь,образивами постепенно смываются,но это если очень тереть. А так - хорошо держатся. Те краски,которые в Хорссе, на мой взгляд хуже смотрятся.
23-май-2008 06:09 am
спасибо!, я решила попробовать и купила как раз Марабу, но в Леонардо (это в гипермаркете Реал (Владыкино), баночка 15 мл стоит здесь 81 руб.
попробовала на одной глянцевой плитке (духовка у меня, правда, не имеет деления 170, так что могло быть и где-то около).
результат визуально очень порадовал - и сплошное покрытие и отдельные мазки смотрятся совсем не кустарно, а очень даже эксклюзивно handmade ), краска у меня довольно темная, цвета мха.
потом многократно проверяла на истираемость ) - соскрести краску шершавой стороной мочалки с жидким средство для мытья посуды мне не удалось, получилось поцарапать, но царапины не на всю глубину покрытия, поэтому видны только при определенном освещении, обычная мочалка вообще не наносит никаких повреждений.

так что, по-моему, Marabu - это действительно способ ).
3-июл-2008 08:26 pm
Плитка белая? маль? тогда пигментом можно расписать на декстрине и в один обжиг... :)
This page was loaded окт 23 2019, 3:43 pm GMT.