?

Log in

No account? Create an account
All about ceramics. Все о керамике.
Япония: Iga Ueno, замок ниндзя 
16-мар-2009 02:25 pm
Японская
Ездили в Iga Ueno Castle, 伊賀上野城, который находится в Японии в префектуре Мие. Известен еще как "замок ниндзя".
В замке были выставлены всякие интересные вещи, я зависла у стендов с керамикой.

К сожалению, не могу сказать, что конкретно написано про каждое изделие, так что пусть это будет просто пост для вдохновения.













PS. Если интересно, посмотреть фотки замка можно вот тут у меня в журнале.
Comments 
16-мар-2009 02:45 pm
Нарочито грубые работы, наляпанная глазурь...
Видимо японцев достала одинаковость конвейерного производства:)
Один друг тоже работает в первобытном стиле, только он глазури совсем не использует, обходится воском, молоком и восстановительным чернением.
18-мар-2009 12:45 am
Да, только ляпать нужно много лет и с душой : ) и еще с горном дружить
21-мар-2009 12:13 am
для того чтобы такие вещи делать надо иметь настоящую дровяную многокамерную печь. а не электрический муфель. а воск и молоко - это все низкотемпературный обжиг. тут всё по-взрослому - каменная масса
21-мар-2009 12:39 am
на седьмой по счету интересная деталь - деревянный ящичек. каждый известный мастер имеет свои строго определенные цвета ленточки, которой перевязан ящик.
30-мар-2009 09:11 am - Жизнь и творчество в Японии
Anonymous
Добрый день, Екатерина. Давно с интересом читаю Ваш журнал. Думаю, Вы сможете мне помочь советом. Если не трудно, поделитесь опытом - как можно попасть в Японию и найти жилье на начальном этапе. Нет, я понимаю все эти паспорта, визы, туры, знание языка и т.д. Мне хотелось бы уехать туда на лето (я профессионально занимаюсь керамикой, поэтому особенно интересно продолжить это там, изучая мастерство японских мастеров). Вы выкладывали отчеты о своих занятиях, не могли бы подсказать где конкретно и , возможно, туда можно как - то устроиться помощником. Интересно, как долго Вы там живете и как удалось это осуществить? (Извините, если это личный вопрос). Я буду благодарна за совет, он мне действительно сейчас необходим.
P.S.и еще Вы как-то писали, что можете переслать бумагу для оригами - давайте договримся, оригами я тоже увлекаюсь - сколько будет стоить и как нам провернуть это дело )
Спасибо. Мой ящик parrhisika@yandex.ru
This page was loaded окт 23 2019, 4:07 pm GMT.